Bilder und Presseberichte

Jahreskonzert 12.12. 2015 "Heiß begehrt – kalt erwischt" BZ und OT-Artikel

Jahreskonzert 13.12. 2014 "Zu Lande, zu Wasser und in der Luft" BZ-Artikel

Bilder Jahreskonzert 14.12.2013 "Berg und Tal" & BZ-Artikel

Bilder Jubiläumskonzert 10.12.2011 "100 Jahre MV Prinzbach-Schönberg" & BZ-Artikel

Bilder Festbankett 08.07.2011 "100 Jahre MV Prinzbach-Schönberg"

Bilder Kirchenkonzert 03.04.2011 "100 Jahre MV Prinzbach-Schönberg" & BZ-Artikel

Jahreskonzert 2008 "Ehrendirigent geht mit stehenden Ovationen" Artikel Mittelbadische Presse

JOPS

2014 Unterwegs mit dem Jugendorchester Prinzbach-Schönberg

Musikverein Prinzbach-Schönberg im Film
Zum Starten wählen sie das Pfeilsymbol in der Mitte.

"Second Suite in F"

Die Suite wurde 1911 von Gustav Holst komponiert und basiert auf englischen Folksongs. Sie besteht aus vier Sätzen:

• March
• Song Without Words
• Song oft the Blacksmith
• Fantasia on the Dargason

Der eröffnende Marsch basiert auf dem Morris-Tanz "Glorishears" und den Liedern "Swansea Town" und "Claudy Banks". Dem zweiten Satz liegt "I’ll Love My Love" und Satz drei „A blacksmith courted me“ zugrunde. Satz vier wiederholt eine alte Tanzmelodie aus „Playford’s Dancing Master“, bevor diese zum Kontrapunkt von Greensleeves wird.

"Arrival" for bagpipe

Beim Jubiläumskonzert präsentierten wir den ABBA-Titel gemeinsam mit den "Prizbach-Highlanders".
Arrival ist das instrumentale Titelstück des gleichnamigen vierten ABBA Albums. Es wurde am 11. Oktober 1976 veröffentlicht und gelangte in insgesamt zehn Ländern an die Spitze der Album-Charts. Mit ihm gelang ABBA endgültig der Durchbruch in Großbritannien. Es hielt die Spitzenposition für zehn Wochen und verkaufte sich mehr als 1,6 Millionen Mal.

"Pack' die Badehose ein"

Unser Kinderchor unter der Leitung von Sonja Himmelsbach sang den Titel beim Jubiläumskonzert 2011.
Der Komponist Gerhard Froboess schrieb Film- und Unterhaltungsmusiken. Viele seiner Kompositionen und Arrangements wurden von seiner Tochter Cornelia gesungen, darunter das bis heute noch bekannte Lied „Pack’ die Badehose ein“ von Hans Bradtke, das Tochter Cornelia im Mai 1951 auf der Bühne präsentierte.

"Berliner Luft"

Das 1904 von Paul Lincke komponierte Lied "Berliner Luft" gilt als inoffizielle Hymne der Stadt. In den Medien wird es häufig bei Auftritten von Militärkapellen gespielt. Besondere Bedeutung findet es jedoch als traditionelles Abschlussstück des Saisonabschlusskonzertes der Berliner Philharmoniker auf der Berliner Waldbühne und der Elblandfestspiele in Wittenberge.

Cold Water Challenge

Wir haben 2014 die Herausforderung der Trachtenkapelle Butschbach-Hesselbach zur Cold Water Challenge angenommen. Unsererseits haben wir den Musikverein Unterentersbach, die Trachtenkapelle Fußbach und den Musikverein aus Rammersweier nominiert.