Auftritte und Veranstaltungen 2018

So, 25. Mär.  11:00 Uhr Kaffee- und Kuchenverkauf der Bläserjugend auf dem Ostermarkt in Biberach
Sa, 14. Apr.  13:00 Uhr Hochzeit eines Musikers in Prinzbach
So, 27. Mai   15:00 Uhr Im Pfarrhof in Prinzbach mit Bewirtung der Landfrauen Prinzbach-Schönberg, im Rahmen der Blasmusik- &Wanderwochen. Geführte Wanderung 5h/10km 10:00 Uhr ab Rathaus Biberach via Konradskapelle (MV Biberach), Schönberg nach Prinzbach)

So, 03. Jun.   9:00 Uhr Fronleichnamgottestdienst Prozession
Sa, 09. Jun. 14:00 Uhr Vorspiel der Bläserjugend im Probelokal des Musikvereins
So, 10. Jun. 12:30 Uhr Auftritt auf der Landesgartenschau in Lahr

So, 08. Jul.   11:00 Uhr IG Dorfest in Seelbach
Do, 12. Jul.   19:30 Uhr Musik unter der Burg beim Feuerwehrhaus auf dem Schönberg
Sa, 14. Jul.                Geburtstagsfest eines Musiker-Ehepaares

Sa, 04. Aug.   9:00 Uhr Festaufbau Sommerfest
Sa, 04. Aug. 17:00 Uhr Teilnahme beim Jubiläumsumzug zum 50 jährigen Bestehen des MV Unterentersbach
So, 05. Aug.               Entersbacher Kilwi

Sa, 11. Aug. 14:30 Uhr Highlandgames der Prinzbach Highlander auf der Dorfwiese in Prinzbach
So, 12. Aug. 11:00 Uhr Sommerfest des Musikvereins Prinzbach Schönberg
Mo, 13. Aug. 19:30 Uhr  Badischer Abend

So, 09. Sep. 14:00 Uhr Teilnahme am Umzug beim Verbandsmusikfest in Schapach
So. 23. Sep. 09:00 Uhr Patroziniumsfest mit Prozession und anschließend Platzkonzert
So. 23. Sep. 16:30 Uhr Oktoberfest in Fußbach

So. 21. Okt. 14:30 Uhr Seniorennachmittag in der Festhalle in Biberach
Mo. 29. Okt.               80zister Geburtstag eines Ehrenmitgliedes
Fr.  30. Nov.               Probenwochenende

Sa. 15. Dez. 20:00 Uhr Jahreskonzert in der Festhalle in Biberach
Di,  01. Jan. 17:00 Uhr Neujahrsempfang in Biberach

Sommerfest mit den Highland-Games Prinzbach im August 2018

Im Rahmen unseres alljährlichen Sommerfestes finden die weithin bekannten Highland-Games statt. Die Idee dazu hatten die "Prinzbach-Highlanders", eine Bagpipe-Band, die aus den Reihen unseres Vereins entstanden ist. Die Spiele finden auf der Dorfwiese in Prinzbach statt.

Bis zu 3.000 Besucher verfolgen einen spannenden Wettkampf, bei dem sich Teams in Schottenröcken in verschiedenen Disziplinen messen. Dabei sind Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Geschick gefordert.
Viele Helfer, auch außerhalb unseres Vereins, unterstützen uns bei der Durchführung dieser Veranstaltung.

Unter diesem Link bzw. der Internetseite
www.prinzbach-highlanders.de

stellt sich die Bagpipe-Band "Prinzbach Highlanders" vor. Außerdem finden Sie weitere Informationen, Fernsehreportagen und zahlreiche Bilder rund um die Highland-Games in Prinzbach.

Die Bagpipe-Band "Prinzbach-Highlanders"

Jahreskonzert Samstag 15. Dezember 2018 Festhalle Biberach

Unsere Jahreskonzerte

Der musikalische Höhepunkt des Jahres ist das Jahreskonzert in der Festhalle Biberach. Hierzu lässt sich Dirigent Stefan Griesbaum jedes Jahr ein neues Motto einfallen. Das bringt immer wieder musikalische Abwechslung und neue Ideen mit sich. So wird beispielsweise die Dekoration vom Dekoteam passend zum Konzert-Titel liebevoll gestaltet. Seine große Motivation gibt der Dirigent an die Musiker weiter und so konnten schon viele erfolgreiche Konzerte verwirklicht werden. Mit Geschichten rund um die Musik und zum Thema des Abends führt seit Jahren Josef Schöner durchs Programm.